溝の口の鳳凰閣といえば焼き餃子ですね。
パリパリの皮の中から溢れる汁のジューシーさ、そして野菜がたっぷり入った餡の口当たりのよさ。私も大好きな一品です。
おおっぴらにはしていませんが、実はお持ち帰りもOK(これが裏情報)。
生餃子を冷凍したものですので、持ち帰れば家でも鳳凰閣の餃子が食べられます。溝の口のみなさま、ぜひ!

(情報元:阿B)


○鳳凰閣のホームページ
http://r.gnavi.co.jp/e204000/


>>今までの「業界人の耳寄り情報」一覧

中華・高橋が作るよだれ鶏のタレ
日本橋古樹軒

※情報は掲載時のものです。内容は後日変更される可能性がありますので御了承ください。

7/18 神田雲林式・富貴鶏とフカヒレ食べ比べの宴!

80C(ハオチー)リニューアル記念イベント第一弾を開催します!これまでWEBを通じて情報を提供してきた80Cですが、これからはリアルに読者とつながるメディアを目指します。

イベント第一弾は「神田雲林」にてスペシャルディナー会を開催!「古樹軒」料理教室の人気講師でおなじみの、成毛先生のお店です。

メインは「フカヒレの食べ比べ(吉切鮫の尾ビレ・背ビレ・胸ビレ)」と「富貴鶏(こじきどり)」。

フカヒレの各部位の食感の違いがわかる、夢のような食べ比べです。通常は手間やコストがかかるため非常に難しい企画ですが、それは任せてください。気仙沼で高品質なふかひれを作る中華・高橋(80Cの運営会社)がフカヒレを提供します!

▶▶▶ イベント詳細はこちらから!

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