南国酒家では、新潟店限定で「吉切鮫(よしきりざめ)の燻製茶漬」が食べられます。さっぱりとした味わいの龍井茶(ろんじんちゃ)を注いで食べるのですが、これが美味!以前は正肉を使っていましたが、今はトロ肉が使われています。
高タンパク低脂肪で、ダイエット中の中華としてもおすすめ。
裏メニューですので、気になる方はぜひオーダーしてみてください。

(情報元:M口)


○南国酒家のホームページ
http://nangokusyuka.co.jp/

○龍井茶
http://item.rakuten.co.jp/kojuken/433124

※トップページで表示されている画像はイメージです。同店の料理ではありませんのでご了承ください。


>>今までの「業界人の耳寄り情報」一覧

※情報は掲載時のものです。内容は後日変更される可能性がありますので御了承ください。

10/13 食欲の秋、北京ダックを食べ尽くす会

誰もが一度は夢に見たことがある、北京ダックを食べつくしてみたい!をテーマに80C×全聚徳でイベントを開催します!

イベント第二弾は「全聚徳」。全聚徳=北京ダックと言っても過言ではない中国を代表する老舗。

北京ダックの皮、肉もすべて使用し、食べつくします。そして、家鴨の骨を使ったスープでダシを取り、〆の麺に…まさに家鴨尽くし。

会費はなんと5000円!気軽に北京ダックを食べてほしい、中華料理をもっと好きになってほしい、そんな思いのもとイベントを企画しています。詳しくはリンクをご覧ください。

全聚徳
日本橋古樹軒
  • 酒徒
  • 横浜オールド中華探訪

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