南国酒家では、新潟店限定で「吉切鮫(よしきりざめ)の燻製茶漬」が食べられます。さっぱりとした味わいの龍井茶(ろんじんちゃ)を注いで食べるのですが、これが美味!以前は正肉を使っていましたが、今はトロ肉が使われています。
高タンパク低脂肪で、ダイエット中の中華としてもおすすめ。
裏メニューですので、気になる方はぜひオーダーしてみてください。

(情報元:M口)


○南国酒家のホームページ
http://nangokusyuka.co.jp/

○龍井茶
http://item.rakuten.co.jp/kojuken/433124

※トップページで表示されている画像はイメージです。同店の料理ではありませんのでご了承ください。


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7/6(土)16時~ 横浜中華街で食べる子豚丸焼きの会開催!

80C主催のイベントを7月6日(土)16時~に開催します。3回目となるイベントの目玉は広東料理の名物の一つ「子豚の丸焼き」です。

料理をオーガナイズていただくのは人気連載・横浜オールド中華探訪でお馴染みの「ぴーたん」氏。もちろん当日も来ていただき、楽しい中華街トークもあります。初夏のはじまり、本気の中華街の実力味わってみませんか?

子豚の丸焼き
よだれ鶏、雲白肉のたれ、香港式海鮮のたれ よだれ鶏 日本橋古樹軒
  • 酒徒
  • 横浜オールド中華探訪

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