南国酒家では、新潟店限定で「吉切鮫(よしきりざめ)の燻製茶漬」が食べられます。さっぱりとした味わいの龍井茶(ろんじんちゃ)を注いで食べるのですが、これが美味!以前は正肉を使っていましたが、今はトロ肉が使われています。
高タンパク低脂肪で、ダイエット中の中華としてもおすすめ。
裏メニューですので、気になる方はぜひオーダーしてみてください。

(情報元:M口)


○南国酒家のホームページ
http://nangokusyuka.co.jp/

○龍井茶
http://item.rakuten.co.jp/kojuken/433124

※トップページで表示されている画像はイメージです。同店の料理ではありませんのでご了承ください。


>>今までの「業界人の耳寄り情報」一覧

※情報は掲載時のものです。内容は後日変更される可能性がありますので御了承ください。

採用バナー02 中華・高橋オンラインショップ 【あのたれシリーズ】よだれ鶏、雲白肉を簡単に再現できる万能調味料 日本橋古樹軒
  • 酒徒
  • 横浜オールド中華探訪

SNSでも中華料理情報を発信しています!

料理人も見ています!80C [ハオチー] Facebook

世の中で話題の中華情報がわかる!80C [ハオチー] twitter

前の記事華湘(池袋東武スパイス)
次の記事酒醸