料理長の秦さんは、野菜料理の名手です。野菜ソムリエの知識を活かして、常連さんには通常にはない野菜料理をふるまってくれます。
春菊のケーキ、林檎の温かい杏仁スープ、ベリーとココナツクリームの包み焼きパプリカソース、チョコブラウニーとゴボウのグラッセ ゴボウクリーム添えなど、数え切れないほどの野菜メニューがあるので、通えば通うほど新しい発見ができ、常連さんを飽きさせません。
「こだわり希少野菜コース」というのもあり、野菜好きの方におすすめです。

(情報元:前D)


○華湘のホームページ
http://r.gnavi.co.jp/g067044/

※トップページで表示されている画像はイメージです。同店の料理ではありませんのでご了承ください。


>>今までの「業界人の耳寄り情報」一覧

※情報は掲載時のものです。内容は後日変更される可能性がありますので御了承ください。

7/6(土)16時~ 横浜中華街で食べる子豚丸焼きの会開催!

80C主催のイベントを7月6日(土)16時~に開催します。3回目となるイベントの目玉は広東料理の名物の一つ「子豚の丸焼き」です。

料理をオーガナイズていただくのは人気連載・横浜オールド中華探訪でお馴染みの「ぴーたん」氏。もちろん当日も来ていただき、楽しい中華街トークもあります。初夏のはじまり、本気の中華街の実力味わってみませんか?

子豚の丸焼き
よだれ鶏、雲白肉のたれ、香港式海鮮のたれ よだれ鶏 日本橋古樹軒
  • 酒徒
  • 横浜オールド中華探訪

楽しくてためになる!無料メルマガをお届けします!

中華イベントをはじめ、中華の「おいしい」が体験できる情報をメールにてお届けします(無料)。

 
お名前
メールアドレス

個人情報の取り扱いはこちらをご確認ください。

SNSでも中華料理情報を発信しています!

料理人も見ています!80C [ハオチー] Facebook

世の中で話題の中華情報がわかる!80C [ハオチー] twitter

料理画像で中華を知ろう!80C [ハオチー] Instagram

Instagram
前の記事重慶飯店 本店(横浜中華街)
次の記事南国酒家 新潟店(新潟伊勢丹)

コメントする

Please enter your comment!
Please enter your name here