ひと味違う酢豚の隠し味とは?
誰もが知っている味だからこそ、おいしさが比較される酢豚。そんな中、離宮の酢豚は今年の4月からさらに味に磨きをかけています。
その秘密はバルサミコ酢。バルサミコ酢を煮詰めてクリーム状にしたものをプラスしたことで、マイルドさとコクが増しているんです。
使用している肉は豚肩ロース。これを500円玉よりやや大きめにカットし、表面を香ばしく揚げているのもプロの技術。家庭ではなかなか作れない、こだわりのおいしさをぜひ味わってほしいです。
(情報元:W)
○離宮のホームページ
http://t-rikyu.jp/
埼玉県所沢市東住吉3-5 所沢パークホテル1F
TEL 04-2925-5111
※トップページで表示されている画像はイメージです。同店の店内や料理ではありませんのでご了承ください。