Food Travel

食材狩人 食材狩人 一覧

プロの料理人が指名買いする「あの商品」を徹底解剖。食材の背景にあるストーリーを追い求め、食材狩人が西へ東へ走ります。

【食材狩人】

【中華マニアックス】


オイスターエキス(広島県広島市・江田島市)

広島牡蠣

1 オイスターエキスとは? (2012.5.11up)
2 広島牡蠣の育て方。 (2012.5.17up)
3 牡蠣はクレーンで吊り上げる! (2012.5.23up)
4 エキスは一番だしの大鍋仕込み (2012.6.14up)
5 官能検査のスペシャリスト (2012.6.28up)
6 オイスターエキスの使い方 ―上海家庭料理 大吉― (2012.7.12up)
7 干し牡蠣=食べる出汁(だし)! (2013.12.9up)
8 干し牡蠣の食べ方 ― 春節のごちそう&家庭でもできる旬菜 (2014.1.27up)

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ふかひれ(宮城県気仙沼市)

気仙沼ふかひれ

1 日本有数のふかひれ生産地・気仙沼 (2012.8.14up)
2 菅原市長が語る「鮫と気仙沼」 (2012.8.20up)
3 鮫の水揚げ深夜二時 (2012.8.28up)
4 船頭はすごいよ - 延縄漁の男たち (2012.9.3up)
5 大漁そして入札! (2012.10.20up)
6 「鮫のひれ」が「ふかひれ」になるまで (2012.11.1up)
7 真っ黒な鮫のひれが、真っ白に!?(2013.2.18up)
8 干した時間もおいしさの一部!奥深い乾物の世界(2013.3.2up)
9 シェフの手間を肩代わり!戻し済ふかひれ(2013.4.12up)
10 ふかひれだけじゃない!鮫肉も中華に!(2013.10.8up)
11 スープも具もまるごと鮫!驚きの鮫ラーメン誕生 (2014.10.31up)

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フレッシュライチ(宮崎県児湯郡)

宮崎ライチ

ゴルフボール大!宮崎で収穫するもぎたてフレッシュライチはいかが? (2013.7.22up)

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ナポレオンフィッシュ(千葉県柏市)

ナポレオンフィッシュ

広東料理で最高級&最大級の魚、ナポレオンフィッシュとは? (2013.10.29up)

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米粉100%のビーフンを求めて(台湾新竹市)

米粉工場

1 ビーフンと呼べるのは米粉でつくるビーフンだけ! (2014.8.18up)
2 練って練って押しまくる!ビーフンの生地づくり (2014.8.18up)
3 目から鱗!蒸したての生ビーフンの味とは? (2014.8.18up)
RECIPE:美味しくて手軽!ビーフンのかんたんレシピ (2014.8.18up)

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フィンガーライム(愛媛県八幡浜市)

フィンガーライム

青花椒の香りのライムとは? (2017.8.30up)

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マコモ(千葉県柏市)

マコモ

9~10月の今が旬!柏のマコモ、生育良好! (2017.10.14up)

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中華マニアックス

広東料理マニアックス(広東省・順徳)

田舎の食卓

1 順徳料理とは? (2015.6.17up)
2 農家レストラン (2015.6.23up)
3 田舎へ帰ろう in 広東省 (2015.6.27up)

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四川料理マニアックス(福岡県福岡市)

1 唐辛子のテイスティング方法 (2015.8.13up)
2 荻野シェフ特製!唐辛子チャート (2015.8.14up)
3 唐辛子の特徴を生かした四川料理 (2015.8.17up)
4 四川料理のバイブル&おすすめ本 (2015.8.18up)

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カテゴリ:
Food Travel

記事公開日: 2012/10/11

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