うまそう画像 | 2012年 | 2013年 | 2014年 | 2015年・2016年 | 2017年 |
SPECIAL|自家製中華干し肉“腊肉(ラーロウ)”を作ろう
うまそう動画 | ママベビ中華レシピ


うまそう画像(2012年)

孜然牛柳片牛ヒレ肉の四川唐辛子炒めクミン風味(孜然牛柳片)
2012.5.11up
特別杏仁豆腐桃の木の練り杏仁豆腐(特別杏仁豆腐)
2012.5.11up
草苺生汁蝦大海老の特製イチゴマヨネーズソース(草苺生汁蝦)2012.5.11up
脆皮炸魚捲イサキと香り野菜の春巻仕立て(脆皮炸魚捲)
2012.6.12up
蛤子拌炒麺あさりと葱のあえ焼き麺(蛤子拌炒麺)
2012.6.15up
金沙軟明蝦殻付き海老の揚げ物 オリジナルスパイスがけ(金沙軟明蝦) 2012.6.21up
広東風麻婆豆腐広東風麻婆豆腐(広東風麻婆豆腐)
2012.6.29up
雲白肉片豚バラ肉の薄切り 四川旨辛ソースがけ(雲白肉片)
2012.7.3up
豆酥蒸鮮魚鮮魚の強火蒸しカリカリ大豆かけ(豆酥蒸鮮魚)
2012.7.9up
棒棒鶏ゆで鶏の特製ごまソースがけ(棒棒鶏)
2012.8.1up
香芒布甸マンゴープリン(香芒布甸)
2012.8.6up
干煸辣茄子なすとインゲンの四川漬物炒め(干煸辣茄子)
2012.8.9up
涼拌麺冷やし中華そば 桃の木風(涼拌麺)
2012.9.4up
沙茶牛肉片牛肉とかぼちゃと蓮根の沙茶醤炒め(沙茶牛肉片)
2012.9.7up
芝麻球子ごま付き揚げ団子(芝麻球子)
2012.9.10up
蒜蓉粉絲蒸鮮貝殻付きホタテ貝と春雨のニンニク風味蒸し(蒜蓉粉絲蒸鮮貝) 2012.10.6up 芝麻湯圓ゴマ入り白玉団子(芝麻湯圓) 2012.10.9up 回鍋肉ホイコウロウ(回鍋肉)
2012.10.11up
古典式麻婆春雨古典式麻婆春雨
2012.11.5up
蓮の葉包みごはん蓮の葉包みごはん(秋味糯来飯) 2012.11.9up 四川式ピクルス四川式ピクルス(四川老壇子泡菜) 2012.11.12up
鶏もも肉とピータンのピリ辛炒め鶏もも肉とピータンのピリ辛炒め(宮保皮蛋肉) 2012.12.5up 菊花仕立て賀茂茄子の魚香ソースがけ菊花仕立て賀茂茄子の魚香ソースがけ【レシピ付き】 2012.12.7up

 

うまそう画像(2013年)

古典式麻婆春雨中華風お雑煮(正月寿湯圓)【レシピ付き】
2013.1.2up
豆乳入り担々麺豆乳入り担々麺(豆花担担麺)【レシピ付き】
2013.1.10up

 

生牡蠣のトウチ炒め生牡蠣のトウチ炒め(豆豉鮮牡蠣)【レシピ付き】
2013.2.2up
ピータン入り麻婆豆腐ピータン入り麻婆豆腐(皮蛋麻婆豆腐)【レシピ付き】 2013.2.7up 地鶏の煮込み 唐辛子の香りで地鶏の煮込み 唐辛子の香りで(花椒炖鶏)【レシピ付き】 2013.3.7up じゃがいもの三杯煮じゃがいもの三杯煮(三杯馬鈴薯)【レシピ付き】2013.3.13up
レンコンの水餃子レンコンの水餃子(蓮藕水餃)
2013.4.8up
豚マメと砂肝の朝天辣椒炒め豚マメと砂肝の朝天辣椒炒め(宮保肫腰花)
2013.4.11up
ふかひれコラーゲンたっぷりサンラータンふかひれコラーゲンたっぷりサンラータン(酸辣湯)
2013.4.18up
豆板醤・トウチを使わない麻婆豆腐豆板醤・トウチを使わない麻婆豆腐(麻婆豆腐)
2013.5.13up
海鮮入り揚げワンタンのマンゴーソース海鮮入り揚げワンタンのマンゴーソース(芒果醤炸餛飩) 2013.6.17up 豚バラ肉のサクサク揚げ 鎮江香酢炒め豚バラ肉のサクサク揚げ 鎮江香酢炒め(镇江酥五花肉) 2013.7.24up
ねぎ山椒香るそばねぎ山椒香るそば(翡翠湯麺) 2013.8.22up 青椒肉絲チンジャオロースの新スタイル(青椒肉絲)2013.10.11up 泡椒干鍋肉成都で大人気!汁なし鍋料理「干鍋」(泡椒干鍋肉)2013.11.7up

うまそう画像(2015年・2016年)

干烧双虾赤と黄色の二色エビチリ(干烧双虾) 2015.2.9up 菜花焼売菜花焼売(菜花烧卖)2016.3.8up 乞食鶏コジキドリ(乞食鶏)2016.3.24up
海鮮笋圓子海老と春筍の蒸し団子 澄ましスープがけ(海鮮笋圓子) 2016.4.7up 正宗東坡肉東坡肉(正宗東坡肉)2016.4.20up 火鍋蓮白面四川火鍋麺(火鍋蓮白面)2016.5.19up
四川春巻四川春巻 2016.5.23up 馬卡龍皮蛋豆腐烏骨鶏のピータン豆腐 青菜のマカロン風 8年熟成の黒酢ジュレ(馬卡龍皮蛋豆腐) 2016.6.22up 珍珠墨魚玉米スミイカ真珠とトウモロコシの炒め(珍珠墨魚玉米)2016.8.18up
生死恋塩漬魚詰め魚の蒸しもの(生死恋) 2016.9.20up 香辣旱蒸回鍋糟肉糟漬け豚肉の塩ホイコーロー(香辣旱蒸回鍋糟肉)2016.12.8up

 

うまそう画像(2017年)

雲林式油淋鶏雲林式ユーリンチー(油淋鶏) 2017.3.14up 黒い三合泥(サンフーニー)黒いサンフーニー(椰油黒三合泥) 2017.4.13up 上海四川式 海老の唐辛子炒め上海四川式 海老の唐辛子炒め(香辣明蝦)2017.6.22up
豚スペアリブの話梅煮込み豚スペアリブの話梅煮込み(話梅排骨)2017.7.11up 獅子頭シーズートウ(獅子頭)2017.9.19up

 


家で中華SPECIAL

自家製中華干し肉“腊肉(ラーロウ)”を作ろう

① 肉の選び方
2017.3.9up
② さっぱり塩燻製2017.3.9up ③ こっくり醤油味2017.3.10up
④ 腊肉料理2選2017.3.13up ⑤ 手抜き干し肉2017.3.14up ⑥ 腊肉の地域性2017.12.21up

 

 


うまそう動画

煎堆皇(チントイウォン)煎堆皇(チントイウォン)
2016.3.23up

 


ママベビ中華レシピ

妊娠・産後にぴったり!身体によくて手軽な中華レシピを、現役ママが教えます。

ほうれん草×しらすほうれん草×しらす
2013.10.31up
冬においしい白身魚・鱈冬においしい白身魚・鱈
2013.11.29up
さつまいも×松の実さつまいも×松の実
2013.12.27up
白菜×豚肉白菜×豚肉
2014.1.29up
白菜×豚肉豚レバー×ほうれん草
2014.2.19up
白菜×豚肉大根×豚スペアリブ
2014.3.31up
春キャベツといろいろ野菜×河粉春キャベツといろいろ野菜×河粉 2014.4.16up ピーマン×豚肉×クコの実ピーマン×豚肉×クコの実2014.5.1up トマト×とうもろこしトマト×とうもろこし2014.6.28up
アスパラ×ほたて貝アスパラ×ほたて貝2014.7.31up 冬瓜×干し貝柱冬瓜×干し貝柱2014.8.30up

 

玄米×鯛玄米×鯛
2014.9.30up

 

 

 

中華・高橋が作るよだれ鶏のタレ
日本橋古樹軒

※情報は掲載時のものです。内容は後日変更される可能性がありますので御了承ください。

楽しくてためになる!無料メルマガをお届けします!

中華イベントをはじめ、中華の「おいしい」が体験できる情報をメールにてお届けします(無料)。

 
お名前
メールアドレス

個人情報の取り扱いはこちらをご確認ください。

SNSでも中華料理情報を発信しています!

料理人も見ています!80C [ハオチー] Facebook

世の中で話題の中華情報がわかる!80C [ハオチー] twitter

料理画像で中華を知ろう!80C [ハオチー] Instagram

Instagram
前の記事中華wiki 一覧
次の記事吉兆(横浜中華街)

コメントする

Please enter your comment!
Please enter your name here