うまそう画像 | 2012年 | 2013年 | 2014年 | 2015年・2016年 | 2017年 |
SPECIAL|自家製中華干し肉“腊肉(ラーロウ)”を作ろう
うまそう動画 | ママベビ中華レシピ
うまそう画像(2012年)
牛ヒレ肉の四川唐辛子炒めクミン風味(孜然牛柳片) 2012.5.11up |
桃の木の練り杏仁豆腐(特別杏仁豆腐) 2012.5.11up |
大海老の特製イチゴマヨネーズソース(草苺生汁蝦)2012.5.11up |
イサキと香り野菜の春巻仕立て(脆皮炸魚捲) 2012.6.12up |
あさりと葱のあえ焼き麺(蛤子拌炒麺) 2012.6.15up |
殻付き海老の揚げ物 オリジナルスパイスがけ(金沙軟明蝦) 2012.6.21up |
広東風麻婆豆腐(広東風麻婆豆腐) 2012.6.29up |
豚バラ肉の薄切り 四川旨辛ソースがけ(雲白肉片) 2012.7.3up |
鮮魚の強火蒸しカリカリ大豆かけ(豆酥蒸鮮魚) 2012.7.9up |
ゆで鶏の特製ごまソースがけ(棒棒鶏) 2012.8.1up |
マンゴープリン(香芒布甸) 2012.8.6up |
なすとインゲンの四川漬物炒め(干煸辣茄子) 2012.8.9up |
冷やし中華そば 桃の木風(涼拌麺) 2012.9.4up |
牛肉とかぼちゃと蓮根の沙茶醤炒め(沙茶牛肉片) 2012.9.7up |
ごま付き揚げ団子(芝麻球子) 2012.9.10up |
殻付きホタテ貝と春雨のニンニク風味蒸し(蒜蓉粉絲蒸鮮貝) 2012.10.6up | ゴマ入り白玉団子(芝麻湯圓) 2012.10.9up | ホイコウロウ(回鍋肉) 2012.10.11up |
古典式麻婆春雨 2012.11.5up |
蓮の葉包みごはん(秋味糯来飯) 2012.11.9up | 四川式ピクルス(四川老壇子泡菜) 2012.11.12up |
鶏もも肉とピータンのピリ辛炒め(宮保皮蛋肉) 2012.12.5up | 菊花仕立て賀茂茄子の魚香ソースがけ【レシピ付き】 2012.12.7up |
うまそう画像(2013年)
中華風お雑煮(正月寿湯圓)【レシピ付き】 2013.1.2up |
豆乳入り担々麺(豆花担担麺)【レシピ付き】 2013.1.10up
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生牡蠣のトウチ炒め(豆豉鮮牡蠣)【レシピ付き】 2013.2.2up |
ピータン入り麻婆豆腐(皮蛋麻婆豆腐)【レシピ付き】 2013.2.7up | 地鶏の煮込み 唐辛子の香りで(花椒炖鶏)【レシピ付き】 2013.3.7up | じゃがいもの三杯煮(三杯馬鈴薯)【レシピ付き】2013.3.13up |
レンコンの水餃子(蓮藕水餃) 2013.4.8up |
豚マメと砂肝の朝天辣椒炒め(宮保肫腰花) 2013.4.11up |
ふかひれコラーゲンたっぷりサンラータン(酸辣湯) 2013.4.18up |
豆板醤・トウチを使わない麻婆豆腐(麻婆豆腐) 2013.5.13up |
海鮮入り揚げワンタンのマンゴーソース(芒果醤炸餛飩) 2013.6.17up | 豚バラ肉のサクサク揚げ 鎮江香酢炒め(镇江酥五花肉) 2013.7.24up |
ねぎ山椒香るそば(翡翠湯麺) 2013.8.22up | チンジャオロースの新スタイル(青椒肉絲)2013.10.11up | 成都で大人気!汁なし鍋料理「干鍋」(泡椒干鍋肉)2013.11.7up |
うまそう画像(2014年)
亀ゼリーの揚げデザート(放光亀苓膏)2014.3.24up | カニ肉と干貝の中華粥(蚧肉干貝泡飯) 2014.5.1up |
ユンバイロウ(雲白肉) 2014.6.30up |
サイパンシェ(赛螃蟹) 2014.8.27up |
家鴨の皮巻き北京風(脆皮燒鴨片) 2014.11.18up |
うまそう画像(2015年・2016年)
赤と黄色の二色エビチリ(干烧双虾) 2015.2.9up | 菜花焼売(菜花烧卖)2016.3.8up | コジキドリ(乞食鶏)2016.3.24up |
海老と春筍の蒸し団子 澄ましスープがけ(海鮮笋圓子) 2016.4.7up | 東坡肉(正宗東坡肉)2016.4.20up | 四川火鍋麺(火鍋蓮白面)2016.5.19up |
四川春巻 2016.5.23up | 烏骨鶏のピータン豆腐 青菜のマカロン風 8年熟成の黒酢ジュレ(馬卡龍皮蛋豆腐) 2016.6.22up | スミイカ真珠とトウモロコシの炒め(珍珠墨魚玉米)2016.8.18up |
塩漬魚詰め魚の蒸しもの(生死恋) 2016.9.20up | 糟漬け豚肉の塩ホイコーロー(香辣旱蒸回鍋糟肉)2016.12.8up |
うまそう画像(2017年)
雲林式ユーリンチー(油淋鶏) 2017.3.14up | 黒いサンフーニー(椰油黒三合泥) 2017.4.13up | 上海四川式 海老の唐辛子炒め(香辣明蝦)2017.6.22up |
豚スペアリブの話梅煮込み(話梅排骨)2017.7.11up | シーズートウ(獅子頭)2017.9.19up |
家で中華SPECIAL
自家製中華干し肉“腊肉(ラーロウ)”を作ろう
① 肉の選び方 2017.3.9up |
② さっぱり塩燻製2017.3.9up | ③ こっくり醤油味2017.3.10up |
④ 腊肉料理2選2017.3.13up | ⑤ 手抜き干し肉2017.3.14up | ⑥ 腊肉の地域性2017.12.21up |
うまそう動画
煎堆皇(チントイウォン) 2016.3.23up |
ママベビ中華レシピ
妊娠・産後にぴったり!身体によくて手軽な中華レシピを、現役ママが教えます。
ほうれん草×しらす 2013.10.31up |
冬においしい白身魚・鱈 2013.11.29up |
さつまいも×松の実 2013.12.27up |
白菜×豚肉 2014.1.29up |
豚レバー×ほうれん草 2014.2.19up |
大根×豚スペアリブ 2014.3.31up |
春キャベツといろいろ野菜×河粉 2014.4.16up | ピーマン×豚肉×クコの実2014.5.1up | トマト×とうもろこし2014.6.28up |
アスパラ×ほたて貝2014.7.31up | 冬瓜×干し貝柱2014.8.30up
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玄米×鯛 2014.9.30up |